注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【原创】遥问君何处,千里寄相思  

2011-09-09 23:31:37|  分类: 情丝点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遥问君何处,千里寄相思

慧慧/文    边框/伊人

 - 伊人 - 在水一方

 

一轮明月挂天边,皎洁的月光洒满大地,落在树丛,沾满枝头,飘零的落叶,伴随着秋风的抚慰静静的在夜空中飞舞,叽叽的昆虫叫声若有若无,好似不忍打破这宁静的夜晚,又好似在与大自然作生命的最后抗争。
  
  与君相逢,一杯美酒,醇香四溢,弥漫心间,几杯下肚,醉意朦胧,醉了,梦了,梦境成了今生的寄托。梦醒时分,与君分离,再尝苦酒,借酒消愁,千杯下肚,思绪依旧零乱,抽搐满身,忘了伤在身,还是痛在心!你看不到的泪滴,在你转身之时,早已化作丝丝雾气,随你飘到了遥远的天际,你可否感知,你的身边,还时常会残留着一些熟悉的气息。
  
  与君同赏一轮月,共谱今世之恋曲,此曲虽然略带忧郁,但忧伤也是一首动人的歌谣。真挚情意由梦变成曲,由曲念成谣,再唱成歌,在生命的长河边静静的演奏,成为今生一首古老的名曲,我要将其收藏,把它当作今生最真的宝,每当月圆之时,再让它沐浴在纯洁的月光里,用月光洗去因岁月留下的尘埃。
  
  大千世界,人海茫茫,有几个人,可以真正走进你的梦,又常驻你的心。岁月的流水,可以冲蚀往昔童话的色彩,却带不走今生刻骨的眷恋!缘聚缘散,淡然了离愁,却斩不断绵绵的情丝,纵然世间变迁,也会沿着你的足迹,追寻你的踪影!
  
  又是月儿明,思愁堆满心,遥问君何处,千里寄相思……,如果你能感知,请你和我一起在月圆之夜,抬头仰望夜空,你知道吗?此时此刻,月儿正明,那就是我对你不变的情,遥隔千里,心在咫尺,你是否能听到我心跳的声音,你是否能听见我喃喃的细语……
  
  听到了吗?那首熟悉的乐曲《明月千里寄相思》又轻轻的响起,月儿它一定会伴随着动人的曲谣为我们传递这份深深的情思,也会为我捎去彼此的问候和祝福!就让我们一起来静静的聆听吧,用心感悟……
  
  夜色茫茫罩四周
  天边新月如钩
  回忆往事恍如梦
  重寻梦境何处求
  人隔千里路悠悠
  未曾遥问心已愁请明月代问候
  思念的人儿泪常流
  月色蒙蒙夜未尽
  周遭寂寞宁静
  桌上寒灯光不明
  伴我独坐苦孤零
  人隔千里无音讯
  欲待遥问总无凭请明月代传信
  寄我片纸儿慰离情

  


 - 伊人 - 在水一方

 

伊人边框  


 

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017