注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【慧慧原创】我的日记,我的人生(日记人生之序言)  

2011-08-26 23:57:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的日记,我的人生

慧慧/文  伊人/边框

伊人

人生一世,当你步入中年,走到人生旅途一半的时候,是不是有一种感觉,很想在品尝生活同时,回味一些久远的记忆,在过去的点滴里去寻找一些曾经失落的感动,一些逝去的精彩瞬间。有些东西,虽然过去了,但却刻在了我们的心底,只是岁月带走了表面的光环,内心却依旧幽香四溢;有些东西,虽然近在咫尺,却始终只能在心门之外徘徊,因为没有细心的品读,无法感知其中蕴涵的真理。
  
  当过去的一幅幅画面在你的脑海里回放的时候,你就会发现,经历了的,不管是喜悦,还是难过,是甜蜜,还是苦涩,都将折射出人生某一段历程的真谛。有些东西,我们是无法用言语去表达形容的,唯有用心领悟,你才能明白,其实不管是得与失,还是恩与怨,只要经历过了,都将是一笔宝贵的财富,留在记忆深处的也终将会汇成无数的美丽,感动!然后沉淀下来,其它的,都将慢慢的被遗忘,然后化作了淡淡的轻烟,随风飘逝。
  
  多年以来,就习惯了用文字打发无聊的时间,总喜欢用文字抒写来伤感的情怀,遗失了年少时候的那本青涩的日记,也遗失我人生中最纯真的一段记忆,想了好久,依然不记得当初那点点滴滴,不然也不会在多年后的今天,总是为自己编织那五彩的梦境,写下淡淡忧伤的文字。
  
  朋友们总是在看了我的文字以后,关切的问候我哀伤的理由,其实,作为一个爱幻想的女人,忧伤也只是笔下的人生,现实的生活,其实依旧是如此的精彩!并且散发出耀眼的光茫,我还时常在心底,默默的感谢苍天,是它赐于了我美好的一切和灵感!
  
  放下情感的画笔,笔端只留下亲情,友情的影子,突发一阵欣喜,幸福包围的人生,也许才是记忆最美丽的画卷,为何不用今天宁静的情怀为其涂上一笔绚丽的色彩!多年以后,当我再次翻开陈旧的日记时,依旧会为亲情,友情所感动!为今生一世而感欣慰!
  
  没有华丽的词藻,只有真挚的情怀,笔下的点点滴滴,来源于生活,幻想于脑海,用感恩的心,感谢我的父母,我的家人和亲人,我的孩子,以及所有关心我,爱护过我的朋友,同学和同事;用最简单的情义,记录下他们给予我的感动和进取,珍藏在记忆的小箱子里,当有一天,老得不能再动的时候,再次用心去品读这段人生,不知又会是哪般的心境!
  
  最近一些日子,总喜欢沉思,总喜欢一个人静静的坐着,用敲打熟悉的键盘来诉说心中的不快与感悟,又是一个午后,很热,很闷,没有一点心情投入工作学生中,于是写下了这篇日子,后面的闲暇日子里,我将完成对亲情,友情系列日志的叙写,希望能在平淡宁静的记忆里找回更多的幸福和甜蜜!

伊人


 
伊 人 边 框

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017