注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【引用】[ 鄂菜 ] 水煮鱼杂  

2011-07-14 13:20:40|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知了《[ 鄂菜 ] 水煮鱼杂》

[ 鄂菜 ]   水煮鱼杂 - 知了 - 知了——

介绍:
水煮鱼杂
身上除去背部厚肉部分所剩下的杂七杂八(鱼头、鱼骨、鱼尾、鱼泡、鱼皮...)统称鱼杂[ 鄂菜 ]   水煮鱼杂 - 知了 - 知了 ,这是之前做鱼糕剩下来的。这次搭配其一起煮的配菜还有白萝卜丝。在这大冬天的,有于室温较底,如有吃不完的剩鱼汤,到第二天早上便可以吃到鱼冻子。可能好多人没这样吃过,因偶老家的鱼多,从小到大每到冬天都会这样做来吃。

------------------------------------------------------------------------水煮鱼杂-----------------------------------------------------------------


原料:鱼杂 萝卜丝
调料:盐 辣椒酱 红辣椒(可不放) 姜 蒜 料酒 白醋

1.先将鱼收拾干净,如图:
[ 鄂菜 ]   水煮鱼杂 - 知了 - 知了——

2.鱼杂切块,放入料酒和少许盐腌制待用。白萝卜切丝待用;如图:
[ 鄂菜 ]   水煮鱼杂 - 知了 - 知了——

3.热锅冷油,先将鱼杂块较厚的先煎,翻面煎另一面时,再将薄的杂块放入一起煎。
4.煎好后,放入姜、蒜、辣椒酱、料酒加入温水煮开。
[ 鄂菜 ]   水煮鱼杂 - 知了 - 知了——

5.接着放入萝卜丝,将锅底微微炒动,加入少许白醋。煮沸2分钟后再加入红辣椒和适量盐同煮2分钟。
6.此时萝卜丝吃起来还比较脆,如喜欢吃软的萝卜丝,可稍微煮久一些。最后撒上葱花即可。
[ 鄂菜 ]   水煮鱼杂 - 知了 - 知了——

[ 鄂菜 ]   水煮鱼杂 - 知了 - 知了——

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017