注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【原创】情难续,忘了情  

2011-06-02 13:29:27|  分类: 情丝点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                


 

   时光似流水,匆匆流淌,十年的光阴,似乎遥远却仿佛就在昨天,回首往昔一幕幕,身边的一切早已物是人非,始终沉醉在过去的记忆里,迈不出那一道厚厚的围墙……

如花的记忆里,沉淀了有你的芳香,每一缕清风指拂过,身旁都弥漫着有你的气息,也许在心灵的深处,总有一道无形的力量支撑着那块属于你的净土,它时刻在提醒着生命的主人,告诉主人不要你的影子从此消失。生命中,总有些东西早已刻在了心底,任岁月的年轮,怎么也磨不去那道深深的烙印。其实一切都明白,远方的你永远也感受不到了这份来自于心灵的眷恋与期盼,你的世界已经不会再有我的名字,但是你的影子,却总是在我生命的长河里忽影忽显,你可曾知道,这一切扰乱的不仅是我平静的心恬,还有那根根斩不断,理还乱的愁弦。

还记得吗?那滨河边,有咱们的位置,绿坪上,有咱们的脚印;还记得吗?操场的舞池里,还有我们熟悉的旋律,还有为我们跳动的音符;还记得吗?影院里还有你我的温馨,小食堂里,还有你我的嬉语;还记得吗?林荫道上,还有你我的影子,小河边,还有你我的气息……所有的一切,都是那么熟悉,点点滴滴,回忆是温馨中的一缕苦丝。

如今,你总是告诉我,要我忘了过去,你说你不要看到我的忧伤,可是你知道吗?忧伤的花儿都是为你而开,其实忧伤的花儿更美丽,更动人,因为那是用心灵之水精心为你而浇灌的,它浓缩了一份真情,一份爱意,一份思念,一份牵挂,十年来永不曾凋谢,为何,你却看不到他的娇艳,闻不到它的芳香,明明就在眼前,你却装着不曾看见?

其实,一切都明白,是我的无知造就了你的困扰,也许你只是想摆脱精神的枷锁,求得一份心安,因为依然爱着,不忍心看到你的心痛,也不想看到你同情的眼神,所以成全了你,也成全了我自己,解救了我自己。我要你放心,心门将再次被关闭,并且上了锁,然后把钥匙扔到远远的海边,仍海水带它静静的游走,再也没有人可以打开。温室里那颗精心培育的花儿,就让它自生自灭吧,也许有一天它会枯萎,也许有一天,它会枯木奉春,将来的事,谁也无法去预料,我会努力去试着忘记,用工作学习来充实心灵的空地,不管未来怎么,一切都会坦然的面对现实!

酒不醉人,人自醉,曾经为你而醉,为你而碎!如今酒却成了我的过敏物,我相信,这一切都是天意,你我注定今生有缘却无份,月老的红线,从此断了,没有人可以把它重新接上,也许我的生命里,注定只为你醉一次,心也只为你碎一次,戒掉了酒,也戒掉了你!从此以后,情字在你我之间将是一个陌生的词汇。

窗外,雨滴答答响,虽为夏日,但却感寒气逼人,寂静的夜晚,是否是苍天在为我丢失的情缘而抽泣,突然之间,好想淋一场雨,多想雨水可以冲刷那份心碎的记忆!

“你换上了他买的新衣,笑容和原来一样甜密,从此在你的两个人世界里,有一个人把我代替……”听着冷漠演唱的《看透爱情看透了你》,心痛之后,突然清醒了很多,也许,爱情,人生都是一样,一切都不必太认真,生活总是希望越大,失望越大,受伤害的,永远都是付出更多,更在乎的那个人,情深深似海,缘浅如溪流,逝去的,终不能回,错过的,总是最美的,唯有忘掉才可以解脱,才是出路,才可以做个真正的自己……  
 
 

 
               2011年04月04日 - 师路才情 - 才情港湾 慧慧欢迎你的光临! 2011年04月04日 - 师路才情 - 才情港湾

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017