注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【原创】眷恋那夏日里的雨丝  

2011-06-17 13:18:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


精美边框多款欣赏 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

                【原创】眷恋那夏日里的雨丝

慧慧/文  芳芷香蕙/边框

 =等你说爱我=(音画欣赏) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

又下雨啦!虽已进入夏日,缕缕雨丝在空中自由的洒落,却如春雨般的缠绵,穿一条长裤,一件短袖的T恤,还能感觉到丝丝凉意。如果说春雨贵如油,那么夏日的这场雨,就珍如宝,这个夏天不太热,但是在许多地方却几乎要断了这生命之泉,一场即时的大雨过后,不仅还给了大地生机,也洗去了沉睡人们的倦意。

清馨的晨风总给一种愉悦的心情,喜欢一个人,撑起一把紫色的花雨伞,独自漫步在湿漉漉的小径上,想着心里常挂念的那个人,回忆那一段段美丽感动的瞬间;也喜欢沐浴在细雨里,任雨点轻洒在身体的每一个角落,凉凉的,柔柔的,仿佛是亲人的抚慰,又仿佛是爱人的轻吻,喜欢这种甜甜的感觉,喜欢这种幸福弥漫于心间满足。

依然记得,和你一起共撑一把伞的日子。那时你住城里,我在城郊的一个工厂上班,下班后我会到你的店里,晚上你用你那老得不成样的电瓶车送我回家,那一天晚上,好像也是夏季,有点雨,不是很大,就如今天的雨。你骑车,我坐在后面,一手揽着你腰,一手为你撑伞,你给我说,让我把自己遮住就好啦,不要管你,而我认为我在后面可以躲在你宽阔的肩旁下,淋不了多少雨,你在前面,肯定会淋得更湿,所以撑伞的时候,我就朝你的方向倾斜,你没有发现,我们迎着风雨前行,你说我笑,半个多小时的路程仿佛就只用了几分钟,到厂里的时候我们才发现,虽然撑着伞,而我们俩的衣服却都已经湿透了,完全成了落汤鸡。

回到住宿的那个晚上,我就有点感冒的迹象,开始打喷嚏,你说我太笨了,你说前面骑车,本来就是迎风前行。就算有伞,也不可能挡得住的,结果搞得大家都淋雨,虽然身体有点难受,但却还是感觉很温馨,至少你和我在一起,至少咱们共撑了一把伞,至少那是一段值得回味的记忆,幸福的雨中相依!

岁月的流逝,总是在不经意间冲蚀了许多的记忆,每当细雨淋沥的季节,仿佛记忆的里那层薄薄的尘埃就被洗去,许多美丽的,伤感的,动人的,幸福的瞬间又清晰的浮现在了眼前。喜欢雨季,喜欢雨的晶莹剔透,就如喜欢你,喜欢面对真实的你,喜欢当初的你,彼此的心里,都为对方留了一块洁净的空地。

美好生活的向往,总是在期待中一点点的被残酷现实所淹没,每当沉沦的日子里,一场柔情的细雨,总会给人几许的安慰,一个情感细腻的女人,总是会因为一些环境,一些事物的变迁改变她的心情,所以纷飞的细雨,就如绵绵的情意,在心里,总会掀起涟漪,平静后是淡淡的满足,深爱这样的生活,眷恋这蒙胧的雨丝...... 

 精美边框多款欣赏 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你


  评论这张
 
阅读(435)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017