注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【原创】亲爱的外公,一路走好!  

2011-03-23 15:33:56|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春佳节雨纷纷,一丝哀伤,一缕惆怅,绵绵细雨浇湿了沉睡的心灵,微微睁开双眼,那个熟悉而慈祥的面孔浮在了眼前,轻轻的,想要呼吸早晨清新的空气,可惜空气中弥漫的尽是伤感的气息,默默的低头沉思,无语.......

                                                                            

 

凌晨五点的时候,睡意正浓,迷迷糊糊听到手机响声,因为手机放在了对面的桌子上,没有接听,等到六点多闹铃再次响起的时候,我才过去抓起电话,一看有一个未接电话是妈妈打过来的,顿时心里猛的一阵,一股不祥的预感涌上了心头。我没有给妈妈回电话过去,因为我已经可以猜到妈妈是什么事给我来电话了。

春节前的一个星期,本来有所好转,已经出院调养的外公病情突然恶化,几个舅舅急忙再次将他送进医院,然而外公上吐下泻,再也不能进食,全靠输入营养液度日,医院下了病危通知书,说外公只有几天的生命了,一大家人伤心但也无能为力,因为外公必竟已经八十多,算是高齡老人了,并且一直身体不好,全靠药物支撑。

好多年没有回娘家过春节的我们,今年因为外公我们也都回家了,大家都以为外公不能支撑到春节,所以妈妈说让我们回家看看外公,当我们来到外公床前,紧握着外公已经萎缩的双手时,外公的眼眶湿润了,我们也哭了,点点泪珠模糊了双眼,外公已经浮肿的嘴角微微的触动,仿佛有千言万语的叮嘱,可惜却无力说出一个字......

很快春节假期就结束了,而外公的病也没有人们所说的立春以后就有所好转,但我们因为要上班,不得不离开老家了,在去给外公告别的时候,大家都又一次哭了,我学着安慰外公,告诉他立春以后很多生病的老人都会渐渐好起来的,相信外公也会,说完外公吃力了点了点头,然后闭上了眼睛,我知道,此时他不是倦了,想睡了,而是不想看到我们转眼离开的背影。

回成都后我打过几次电话回家,每次都想听到好消息,可每次听到的都是老样子,几次在梦里听到外公去逝的消息,醒来以后却坚信着梦是相反的,相信外公会好起来的。就这样在回成都的第六个晚上,接到了妈妈的电话,五点多钟给我们来电话,想来也不会是什么好消息,所以我没有回电话,迷迷模模的又睡了半个多小时,直到第二次闹铃响起,是该上班的时间了,没办法得马上起床了。

刚穿好衣服,妈妈又打电话过来了,她沉重的告诉我,外公在昨晚十二点多的时候走了,她也是外公走了以后才赶到医院的,妈妈告诉我,为了尊重外公的遗愿,他的后事一切从简办理,舅舅也就不打算请客收礼,送走外公后就家里人一起吃顿饭就好啦,所以妈妈也说让我们就别回去了,好好工作。其实这一切都是预料中的事情,但是听到这个消息的时候还是感觉心无比的痛,一种失落涌上心头。

正月十二,外公走了,这一天正好是外婆的生辰,我在想,外公他是不是急着在这一天赶去给外婆祝寿呢,如果是这样的话,此时此刻,他们应该在另一个世界过得很幸福啦,不管是自我安慰也好,还是巧合也好。这样想想,心里也就好受多了。

春雨丝丝轻轻飘,冰冷!冰冷!老天爷此刻也仿佛读懂了我们的心情,它一定也是在为亲爱的外公祝福吧!亲爱的外公,一路走好!天堂的那边,相信你和外婆一定过得幸福!亲爱的外公,一路走好!您的儿孙们,一定不会紧记你的教悔!亲爱的外公,一路走好!一路走好......

 

 

【原创】亲爱的外公,一路走好! - 慧慧 - 美丽的相约【情感文学原创空间】 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017