注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【雪之清馨征文展】初雪 --梅时雨原创  

2011-01-22 13:37:25|  分类: 征文作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

  初雪

梅时雨/原创   慧慧/推荐整理

  

 

雪花纷飞着,我一人在漫无边际地行走。一直以来,我以一个独行者的姿态行走于人生之路,没有任何陪伴,只因我把自己锁在无底的洞穴之中,每当我仰望天空,就如同那只井底的青蛙。看到的只是井口那么大的天。于是,我总爱在音乐中漫步,伴随着第一片雪花,我把自己沉入寂静的山林,在与大地的交流中,我感到无比的安宁。在天籁轻音的伴随下,我举起笨拙的双手,迈出僵硬的双腿,我多想在第一片雪花飘落时,轻轻舞动我无力的双翅,在无情的北风吹走它之前,让它能看见我拙劣的舞姿。只为让它知道,这拙劣的舞姿只愿为它而起。 
     我无法忘怀它第一次映入我的眼帘,那飘飞的身影,不只是代表着淡淡的哀愁,而如可望而不可及的画境,把人间的至美带入我的心中,我不知道这种感动能感染我到何时。只是当时心动的深刻让我无法释怀。在那一片雪花飘落时,我忘却了时间的流转,忘记了亲人的欢笑,忘记了冬日初升的日出散发出的柔暖光线…… 
     我沉浸在漫漫长路的臆想中,仿佛行走在一条无人的小径,弯曲的是无尽的尽头,路边飘飞的是那轻盈的雪花,那朵朵的花雪纷纷落在我凌乱的头发上,我却毫无知觉。我要去寻找那一片雪花的故乡,寻找它心中深藏的秘密。松翠的树分立两旁,在木然地目送着一个过客逐渐模糊的背影,我向着风起的方向,轻轻地撩落满脸的凝重,我要以微笑的脸出发,不如此,又怎能找得到?

 - star.star.music清馨家苑感谢支持!  - star.star.music

博主地址链接:http://blog.163.com/jqsjj@126/( 梅时雨  )

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017