注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【雪之清馨征文展】怀念童年下雪的日子 --横眉原创  

2011-01-19 15:58:12|  分类: 征文作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

  怀念童年下雪的日子 

横眉/原创   慧慧/推荐整理

  

 

每到这个季节总是怀念,怀念童年下雪的日子。 
 
那是吃过晚饭就钻进炕上的热被窝看小人书的日子。 
 
是只有萝卜白菜炒菜和玉米面窝头吃的又香又甜的日子。 
 
是早晨醒来让大人们把棉衣在火上烤了再抓紧穿上的日子。 
 
是洗脸的时候才发现屋里的水缸早已结了厚厚的冰的日子。 
 
是攥了棉衣袖口随意擦鼻涕擦的袖口油光发亮的邋里邋遢的日子。 
 
是只顾贪玩把手脚冻的稀烂白天不觉得痛晚上痒的睡不着觉的日子。 
 
是被大人们支使着在院内和大门口铲出条小路忙的满头大汗的日子。 
 
是偷偷溜到村后的河上滑冰湿了棉鞋和裤腿站在门外不敢回家的日子。 
 
是在院里扫一片雪架起筛子牵根细线趴在窗口等待麻雀自投罗网的日子。 
 
是悄悄抓一把雪塞进女生的脖子召来一顿臭骂还洋洋自得脸红心跳的日子。 
 
是堆完雪人又将雪球越滚越大直到滚不动就舒展四肢在雪地上躺成一个大字日子。 
 
是在唧唧喳喳的加油声中和伙伴摔跤反败为胜反胜为败摔来摔去最后不分胜负的日子。 
 
是和同伴相约跑几公里路看电影依然将看过多遍的红灯记沙家浜看的津津有味的日子。 
 
是盼望新年早日到来穿新衣放鞭炮给长辈拜年赢得几块压岁钱和满兜的糖块花生瓜子的日子。 
 
每到这个季节总是怀念怀念童年下雪的日子怀念充满幻想充满欢乐充满童趣充满好奇的日子 。
 - star.star.music清馨家苑感谢支持!  - star.star.music

博主地址链接:http://jun2008-11.blog.163.com/( 横眉 )

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017