注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【原创】雨中随想  

2010-07-16 16:19:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】雨中随想

慧慧/文     边框/引用

【原创】雨中随想 - 慧慧 - 美丽的相约【情感文学原创空间】

 

今天又下雨了,淅淅沥沥的雨点落在身上,让人们很难感觉此时此刻已是仲夏。迎着清晨那一道清馨的气息,撑着那把已陈旧的花雨伞漫步在上班的路上,耳边响着的是收音机里调频95.5的“爱的畅游生活”,一首《勇气》伤感又不失浪漫的情感乐曲,不尽让人陶醉在了这纷飞的雨季。

习惯了坐在公交车前排靠窗的那个位置,每天都会选择去那个座位,今天坐车的人不是很多,稀稀的几位乘客让人感觉诺大的公交车多了几许空荡,窗外的雨丝,飘飘扬扬,洒落在这原本就潮湿的大地,仿佛将天地连为了一体。推开玻璃窗,雨的气息飘入鼻际,少了几许夏季雨水的泥土清香,让我感觉更多的是春雨润物细无声的温柔缠绵……

半个小时的车程感觉太快,所有的思绪跟随雨景已四处散飘,以致于司机报站的时候都差点没有听见,幸好梅林站下车的人比较多,旁边的那位大姐也要下车,这才把我的思绪从远处拉了回来。下车时候的雨点更大,我又撑起那把花雨伞,伫立细雨中,等候着厂里交通车的到来。细雨随风轻拂脸颊,丝丝凉爽感觉清新明朗,点点雨珠已经在地上汇成一条涓涓细流,雨点滴答的响音,清脆欲耳,跳跃着向低处流去,仿佛在弹奏一首美妙的乐曲。

总是那么喜欢绵绵的细雨,任它洒落在每一寸土地,让干渴已经的大地尽情吮吸这大自然的乳汁;总那么喜欢淋雨的那种感觉,任它湿了身上的每一寸衣襟,让沉灰已久的心灵得以彻底的冲洗;总那么喜欢撑着那把心爱花雨伞,任雨滴在伞尖跳跃,静静的聆听雨点有节奏的乐章……….

日志分割线(花一) - 与我同行 - 诗音

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017