注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【为爱上色原创征文】从梦开始,让爱起航  

2010-06-09 13:20:33|  分类: 博客素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   精美动态文字素材 - 静舞飞扬从梦开始,让爱起航精美动态文字素材 - 静舞飞扬

 

 精美动态文字素材 - 静舞飞扬

慧慧/文  边框/引用

      边框现成模板极品 - 理睬 - 理 睬边框现成模板极品 - 理睬 - 理 睬 

 

习惯了每天上网在博客里闲逛,习惯了用键盘记录自己的内心世界,习惯了与朋友们分享心情,所以每天都喜欢无意识的打开一个又一个的网页,今天上博时无意间看到了一则征文启事,大大的标题吸引了我,“为爱上色,为过远方的孩子们指引梦想的方向”,作为儿时在山区里长大的我,很希望把儿时的心声在此诉说一下,因此对这一项活动充满了兴趣,

   以我切身的经历告诉你,其实作为山区的孩子,他们最需要的就是和同龄小朋友的交流,信息的闭塞,注定了他们只能从书本,电视上看到一些外面的世界,也许他们有很多的疑问,很多想不明白的事情,可他们却没有机会和其它的小朋友交流,也许你会说有老师,有父母,但生于山区的孩子,在性格上一般都有很内向,他们是不会敞开心扉和大人们诉说这些心声的,于是他们只能把一切深埋在心底,只能在以后的人生道路上去慢慢摸索前进,梦想,在他们的脑海里只能是一只在高空中飞翔小鸟,遥远而不可触及!

  我个人认为,小孩子之间的交流很重要,在一所山区学校,组织一次交流活动,让大城市里的小朋友走近山区小朋友们,让他们手拉着手儿,让他们走进彼此的内心世界,让他们各自展示所长,山区小朋友们一般都生活在农村,乡村气息是他们最熟悉的音符,他们可以勾划一幅美丽的家园,没有绘画的专业基础培训,没有音乐的专业辅导,那一切美丽的画面也许只能在脑海里浮现,如果有经过专业培训过的小朋友和他们一起来完成这幅美丽的画卷,一定是他们最开心的事情吧啦。

相反的,城里孩子每天看到的就是高楼大厦,车水马龙,享受的都是美味大餐,出门坐车,要风得风,要雨得雨,大自然的一切对他们来就都是如此的模糊,甚至我们常吃的米饭他们也不知从何而来,如果能让他们走进山区,和山区的孩子们共度一天,让山区孩子们和他们一起感受劳动的乐趣,在劳动中体验生活,不仅助长了山区孩子们的自信,也让城市里的孩子们学习了不少知识,孩子们在一起的沟通和交流,我想效果一定比成年人的引导更显著的。

童年,是一人生中一段最美的记忆,也是人生的起步,童年,有很多的梦,我们将用爱,为你来编织那个梦,我们很远,但是在梦里,我们依然能牵着你的小手,让我轻轻的告诉你,你的梦将从这里起航,让我轻轻的告诉你,爱将助你成长!祝愿山区的孩子们梦想成真!

  精美动态文字素材 - 静舞飞扬精美动态文字素材 - 静舞飞扬精美动态文字素材 - 静舞飞扬精美动态文字素材 - 静舞飞扬

       精美动态文字素材 - 静舞飞扬

告各位亲爱的友友:此文是慧慧参与《为爱上色》征文活动的文章,为了一份爱心,为了一份心愿,希望阅读此文的朋友为慧慧投上你宝贵的一票,慧慧在此感谢你!投票地址:http://blog.163.com/special/0012495I/weiaishangse.html (热门征文第二页<从梦开始,让爱起航>)

 

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017