注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【原创】我有一个好婆婆  

2010-04-10 23:11:54|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的生活中,家庭矛盾我们听最多的就是婆媳之争,自古以来,婆媳矛盾就是男人们在处理家庭问题最棘手麻烦,一方是生他养他的母亲,一方是将要和自己共度一生,为他生儿育女的妻子,要让他如何去选择,去割舍?

我是一个比较幸运的女人,从小我就有一个温馨和谐的家庭,现在又拥有了一个好婆婆。这是我今生最大的满足。

我的妈妈和奶奶相处二十多年,在我的印象中就只有过一次争执,并且不到一天误会就消除了。也许是习惯了那种温馨和谐的家庭环境,也许是上天给我了一个好婆婆,现在我的婆婆和我已经相处六年多了,没有红过一次脸,婆婆不仅成了我生活中的助手,也成了我心灵的依靠,和老公吵架的时候,无论我对与错,婆婆总习惯为我说话,婆婆总是说,我是刚进家门的,无论对与错,老公都应让着我;我和婆婆习惯一起去逛街,一起带孩子出去玩,走在路上,闲聊间很多人都会好奇的问她我是她的女儿还是媳妇,婆婆总是笑着对他们说,我的媳妇就是我的女儿;每天下班回家,都习惯了把工作中的喜怒哀乐和婆婆分享,每次和婆婆聊天,她总是很认真的听着,还和我一起分析对与错,和婆婆的感情,俨然一对亲生母女。

当然生活中也有产生小磨擦的时候,必竟不是同龄人,生活的环境也不同,所以在生活上有时也会产生分歧,作为婆婆,她常语重心长的对我说,家庭开销一定要节约,菜饭都不可以倒掉,做多少就得吃多少,因为大家挣钱都不容易,节约一分是一分,虽然很多时候我都依着她,做饭做菜尽量按她说的去做,但偶尔我也想有自己的做法,特别是有朋友来的时候,菜做太少了会让人感觉特别寒酸,于是我会做很多的菜,有时起码要剩三分之一,朋友在的时候婆婆不会说什么,等客人走后婆婆就要开始唠叨了,习惯了婆婆的这种唠叨,每次我都是一笑而过,没有回应,婆婆一个人也说起没劲了,只得和我一起吃几天的剩菜。

其实不管是婆媳之间的相处,还是人与人之间的相处,我们都要善于换位思考,多信任一点对方,多宽容一点对方,多用一点真心去相待,彼此坦诚一点,那么生活中就不会产生那么多了矛盾啦,

作为媳妇,孝顺是你的责任,善待老人是你的本份,不管你遇到什么样婆婆,你都要以一个子女的身份去要求自己,对老人多一点理解,多一份关心,老人的要求其实很简单,只要在心灵给他一点满足,也许比什么都重要。

作为婆婆,媳妇走进你的家门,就是一家人。知道吗?婆婆告诉别人,她的媳妇是我,她的女儿也是我,这是对我来说最感动的。一个女人,因为结婚,她必须离开了生她养她的父母,当走进一个陌生家庭的时候,女人最需要的是被一个新家庭的认可和信任,一声简单的问候,一份普通的关爱!是加速女人融入了这个家庭催化剂。

作为处于中间角色的丈夫,你要更加了解两个女人的心理,对症下药,不管你去责怪哪一方,都是对感情的伤害,都是错误的选择,当然逃避是更大的错误啦。

人生一世,做夫妻是缘份,做婆媳也是缘份,我们都要好好珍惜彼此,一家人和谐融洽最重要,所谓家和万事兴,我们都需要一个健康的生活环境,多一份理解,多一份宽容,人心都是肉长的,我始终相信没有解决不了的婆媳矛盾。

【原创】我有一个好婆婆 - 慧慧 - 美丽的相约 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018