注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【原创】又闻梅花香  

2010-02-15 18:39:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】又闻梅花香

 慧慧/文  边框/引用

【原创】又闻梅花香 - 慧慧 - 美丽的相约

"宝剑锋从磨砺了出,梅花香自苦寒来”很小的时候就会读这首诗词,也很喜欢它的韵意,梅花在我的心目中一直是一种坚强,高傲的象征。没有绿叶的的呵护,它独站枝头, 依然尽情的绽放,伴随着寒风轻轻的吹拂,梅香四溢,给寒冷的冬季增添了几许暧意.

每天上下班,都要经过成都那块有名的梅林,寒冬时节,正是梅花盛开的季节,也许是经不住梅香的诱惑,每天早上我都会提早一个站台下车,然后漫步十分钟,走向等车的地方,走在梅林的小径上,股股悠香飘入鼻际,清淡而醇香,让人陶醉令人向往,朦胧的清晨,淡淡的悠香,让人情不自禁的停下了脚步,尽情的吸吮这大自然的精华.

天刚朦朦亮,路边已经的蹲满的出售梅枝的当地村民,每年的这个季节,对他们来说是挣钱的最好时节,就算没有客人光临,他们也会在此早早的等候,一年到头的辛勤劳作,在这两天终于可以有了一点点回报,虽然丝丝寒意不停的向他们袭来,但是欣慰和喜悦依旧写在他们的脸上.

冬去春来,暧暧的阳光普照着大地, 当再一次走在梅林小径的时候,只见凋零的梅朵挂满了枝头,梅香也失去的往日的醇香,看着黄灿灿的腊梅花静静的离我们而去,幽幽的梅香也将随着春风的来临渐渐散去.一丝伤感,一丝惆怅,在此时此刻涌上了心头,四季的更替,大自然的规律, 我们无法去阻止,唯有坦然的去面对,期待来年的芳香.

人生其实就如梅花,可能你曾经是那样的引人注目,那样的让人感觉清香四溢,留恋往返,但总会有离开的一天,所谓风水轮流转,我们要看淡身边的权和利,真正的幸福其实是平淡的一生,人生一世,活得有意义最重要,在平淡的生活中去体会人生的真谛!让自己就如那寒冬的腊梅花儿,就算已经凋零,可它的精神,它的魅力仍然久留有我们的心间!

    【原创】又闻梅花香 - 慧慧 - 美丽的相约【原创】又闻梅花香 - 慧慧 - 美丽的相约【原创】又闻梅花香 - 慧慧 - 美丽的相约

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017