注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的相约【情感文学原创空间】

因为有爱,所以才牵挂;因为有情,所以才包容,归于平淡,感受幸福!欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通的我,普普通通的人生,喜欢文字,擅长情感诗歌散文创作,特别说明一下,本人情感类作品纯属灵感创作,请勿对号入座。《清馨家苑》是以文会友,以情动人的情感类圈子,是我交流的平台,圈友们都是我学习榜样,真诚的希望能得到好友们的支持!

网易考拉推荐

【散文原创】妈妈的生日,女儿更想你  

2010-01-31 00:10:20|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【散文原创】妈妈的生日,女儿更想你

慧慧/文        边框/引用

【散文原创】妈妈的生日,女儿更想你 - 慧慧 - 美丽的相约

腊月初四,是妈妈的生日,在今年以前,这个日子对我来说都是陌生的,以前虽然每年都要回去给妈妈过生日,但一般都是利用元旦回家,有时是提前,有时是缩后了的,妈妈也从来没有介意过,因为她知道我们都要工作,很难在生日那天抽出时间回家,我们也一直没有把妈妈生日具体在哪一天记清楚。

今年因为妹妹生小孩,元旦节的时候我们都没有回家,再加上今年农历润月,妈妈的生日相对于公历来说也迟了差不多一个月的时间,因此,妈妈的生日也就没有在元旦那天将就过了。年底了比较忙,加上元旦已过,妈妈的生日也给淡忘了,幸好妹妹在家休产假无聊,所以才突然想起妈妈的生日来。想起了妈妈的生日,但是我却没有办法抽时间回家给她老人家过生日,这是最让我难过的事情啦,至从我们三姊妹读书出来工作以后,就很难回家看望他们啦,有时回家也是匆匆忙忙。

我的老家在一个偏远的山村,虽然那里因为煤矿的开采经济条件还算不错,绿树加上山水环绕,环境也算很好,但是因为山路太多,交通还是不很方便,到镇上买点东西也要走到一个多小时的山路。几十年以来,爸爸妈妈靠着勤劳的双手,智慧头脑 ,含辛茹苦的把我们三姊妹养育成人,直到如今结婚生子,看到我们的日子现在过得还算不错,他们总算是可以松口气了。

可怜天下父母心,为人父母,方知父母心,本来想让他们来成都和我们一起生活的,但他们总是说不习惯不肯来,过年过节的时候,因为坐车不太方便,所以我们也很少回去,因此。每年上半年的五一,下半年的元旦回家给他们二老过生日成了惯例,可是,今年我们失言了,虽然他们能够理解儿女,说有舅舅,朋友和他们一起过生日,让我们不必担心,但作为儿女,在他们的晚年生活不能陪伴在他们身边,甚至就连简单的诺言都没法对现,真的感到很内疚,.

我不知道该如何释怀自己的心情,也不知道该如何表达女儿对妈妈的歉意,也许唯有这样静下心来写写,才能让自己的内心得到一点点安慰,妈妈的生日,女儿只能在遥远的地方为你送上深深的祝福,祝福妈妈生日快乐!祝福妈妈健康长寿!祝福妈妈万事如意!好想告诉亲爱的妈妈。女儿真的好想你!  【散文原创】妈妈的生日,女儿更想你 - 慧慧 - 美丽的相约【散文原创】妈妈的生日,女儿更想你 - 慧慧 - 美丽的相约  

       


  评论这张
 
阅读(455)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018